MASSAS DELICIOSAS!


Fiz uma compilação de receitas de massas diferentes das do costume. 

São maioritariamente de sites de culinária italianos e americanos. 

Por isso, se gostarem de massas, aqui ficam umas receitas diferentes, simples e deliciosas!



Fettuccine cremoso ao limão, com ervilhas e brócolos 



Ingredientes

- Massa Fettuccine
- Cebola picada
- Bróculos
- Ervilhas
- Queijo ralado
- Molho bechamel
- Sumo de 1 limão
- Pimenta preta
- Sal

1. Cozer os brócolos durante 3 minutos e guardar. 

2. Cozer a massa enquanto se trata de resto.
3. Numa frigideira grande, utilizar azeite ou manteiga para o refogado.
4. Colocar a cebola, as ervilhas, os brócolos já cozidos e deixar refogar durante uns minutos. 
5. Adicionar bechamel (ou natas) a gosto, e umas gotas de sumo de limão. 
6. Deixar cozinhar durante 3-4 minutos. 
7. Adicionar o queijo e deixar até derreter. 
8. Adicionar uma pitada de sal e pimenta preta.
9. Juntar à massa.



 Conchas com manjericão, tomate e alho (massa fria)




Ingredientes

- Macarrão concha
- Azeite 
- Alho finamente picado 
- Tomate cherry
- Queijo parmesão 
- Fatias finas de folhas de manjericão fresco
- Sal 


1. Numa frigideira, colocar o azeite e o alho e deixar em lume brando, com cuidado para não deixar queimar o alho. 

2. De seguida colocar os tomates cortados em metades (reservar alguns para colocar em cru).

3. Retirar do lume e por de lado.

4. Cozer a massa. 

5. Quando esta estiver pronta, juntar à mistura anterior e adicionar os tomates crus, o queijo e as folhas de manjericão.





Macarrão com limão, azeitonas verdes e pepino 

(salada fria)



Ingredientes

- Massa espiral
- Atum
- Azeitonas se caroço e cortadas em rodelas
- Pepino cortado em cubos (sem as sementes)
- Sal
- Pimenta preta
- Raspas de limão
- Maionese ou molho de iogurte

1. Cozer a massa e reservar. 
2. Cortar as azeitonas e o pepino e juntar algumas raspas de limão.
3. Juntar o atum e a maionese ou o molho de iogurte e misturar. 
4. Quando a massa estiver fria juntar a mistura anterior. 
5. Temperar a gosto com um bocado de sal e pimenta.



Massa com vegetais assados, vinagre balsâmico, iogurte e hortelã



Ingredientes

- Massa Farfalle
- 1 cabeça pequena de couve-flor cortada 
- 1 beringela média, cortada em cubos 
- 1 cebola pequena cortada em pequeninos cubos
- Tomate cherry cortados ao meio
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite
- Hortelã picada
- 3 colheres de sopa de iogurte natural

1. Pré-aquecer o forno a 450º.
2. Colocar num recipiente adequado para o forno a couve-flor cortada, os cubos de beringela, a cebola e os tomates em metades.
3. Regar com azeite e temperar com sal e pimenta.
4. Assar durante 20 minutos, remexer os vegetais e assar durante mais 10 a 15 minutos ou até que os vegetais estejam dourados.

5. Enquanto os vegetais estão no forno, cozer a massa.

6. Uma vez que a massa estive pronta, juntar o vinagre balsâmico e a hortelã e misturar bem.

7. Juntar os legumes assados ​​à massa e misturar.

8 Adicionar o iogurte e misturar tudo.



Massa cremosa com camarões e cogumelos



Ingredientes

- Massa Fettuccine
- Manteiga ou azeite
- Cogumelos frescos
- Alho bem picado
- Natas ou molho de queijo
- Salsa fresca bem picada
- Manjericão fresco bem picado 
- Camarões cozidos e descascados
- Sal e pimenta 

1. Cozer a massa.
2. Enquanto o macarrão está a cozer cozer/grelhar/fritar os camarões (como for preferível), e reservar.
3. Numa frigideira colocar a manteiga / azeite e cozinhar os cogumelos frescos.
4. Adicionar o alho picado e deixar cozinhar durante 2 minutos.
5. Adicionar as natas / molho de queijo
6. Temperar com sal e pimenta
7. Acrescentar a salsa e o manjericão e mexer.
8. Finalmente acrescentar o camarão, juntar à massa e servir.




Massa Farfalle com frango e bacon



Ingredientes

- Massa Farfalle 
- Natas
- Peito de frango e/ou bacon
- Alho 
- Queijo parmesão ralado
- Manteiga ou azeite
- Pimenta e noz moscada

1. Cortar o peito de frango em pequenos pedaços, temperar e grelhar
2. Cozer a massa.
2. Enquanto a massa coze, deitar o azeite ou a manteiga numa frigideira, adicionar o alho e o bacon, 3-4 minutos.
3. Adicionar as natas e o queijo.
4. Temperar com pimenta, sal e noz moscada a gosto
5. Juntar o frango
6. Misturar a massa, e polvilhar com mais algum queijo. 



Ravioli com pesto e legumes assados


Ingredientes

- Massa ravioli
- Espargos frescos cortados
- Feijão verde cortado
- Tomate cherry
- Azeitonas pretas cortadas
- Azeite
- Meia chávena de pesto
- Queijo parmesão ralado
- Sala e pimenta a gosto

1. Pré-aquecer o forno a 450º.
2. Cozer os raviolis.
3. Enquanto a massa coze, colocar no forno os espargos, o feijão verde e os tomates (regados com azeite), temperados com sal e pimenta.
4. Deixar no forno durante 15-20 minutos.
5. Misturar a massa com os legumes, juntar as azeitonas, o pessto e o queijo.